Browsing by Author "Moura, Mirian Ribeiro Leite"
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Análise laboratorial da composição de alimentos processados como contribuição ao estudo da rotulagem nutricional obrigatória de alimentos e bebidas embalados no Brasil
Sauerbronn, Ana Luiza Azambuja | Date Issued: 2003A Informação Nutricional Obrigatória, regulamentada pela RDC n° 40/01, objetiva contemplar as Políticas de Alimentação e Nutrição através da adequação da indústria de alimentos à rotulagem nutricional. Para viabilizar sua ... -
Análise laboratorial da composição de alimentos processados como contribuição ao estudo da rotulagem nutricional obrigatória de alimentos e bebidas embalados no Brasil
Sauerbronn, Ana Luiza Azambuja | Date Issued: 2003A Informação Nutricional Obrigatória, regulamentada pela RDC n° 40/01, objetiva contemplar as Políticas de Alimentação e Nutrição através da adequação da indústria de alimentos à rotulagem nutricional. Para viabilizar sua ... -
Avaliação dos níveis de bisfenol A (BFA) em fórmulas infantis e sua contribuição na exposição de lactentes
Bomfim, Marcus Vinicius Justo | Date Issued: 2015Desreguladores endócrinos, como o bisfenol A (BFA), podem representar um sério risco toxicológico e de saúde pública, principalmente pela ação em baixas doses e, por isso tem recebido atenção da comunidade científica e de ... -
Avaliação para a viabilidade de implantação de um programa de monitoramento de resíduos de agrotóxicos em leite longa vida
Rangel, Thaiz Batista Azevedo | Date Issued: 2006A presença de agrotóxicos, especialmente dos organoclorados (OCS), em alimentos gordurosos como o leite, deve-se à lipofilicidade e ao elevado poder residual. São substâncias persistentes que podem ser encontradas no meio ... -
Estudo do valor nutricional pré e pós processamento de formulações lácteas de um hospital universitário: uma ferramenta de controle para proteção e defesa da saúde
Miguez, Marília Alves de Paiva | Date Issued: 2005A Vigilância Sanitária possui o relevante papel de defesa, proteção e promoção da saúde coletiva. O principal objetivo de uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar é a recuperação da saúde da clientela. Diferenças ... -
Identificação de amidos por microscopia óptica como método de triagem em alimentos farináceos, biscoitos e farinhas, declarados no rótulo “contém glúten” ou “não contém glúten”
Santos, Juliana Machado dos | Date Issued: 2015A proposta deste trabalho foi desenvolver um método rápido, de baixo custo por microscopia para identificar amidos presentes em alimentos farináceos declarados no rótulo “não contém glúten” ou “contém glúten”. O glúten se ... -
Proposta de padronização dos cortes, avaliação nutricional, parâmetros de qualidade e efeito da embalagem em atmosfera modificada na conservação da carne de avestruz (struthio camellus) obtida em abate experimental
Feijó, Marcia Barreto da Silva | Date Issued: 2006Há dez anos, a chegada das primeiras aves reprodutoras deram início a criação de avestruz no Brasil. As aves adaptaram-se bem às condições climáticas do país, deixando de serem consideradas exóticas para adquirirem status ...